• erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiWN6KdA
Новогодние мандарины в пряном сиропе

Новогодние мандарины в пряном сиропе

Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие блюда, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого. Для приготовления новогодних мандаринов в пряном сиропе можно использовать готовый набор для глинтвейна, так как в нем уже собраны все нужные специи и пряности: шафран, корица, бадьян и другие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,21кКал
Белки1,01грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 мл = 300 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
2 палочка = 10 г
50 мл = 50 г

Для подачи

200 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать новогодние мандарины в пряном сиропе полезнее, вместо сахара возьмите стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте и почистите, разделите на дольки. Мяту помойте и обсушите.

Шаг 1

Сварите сироп. Сахар и воду доведите до кипения на среднем огне, варите 5 минут. Добавьте шафран, анис и корицу. Убавьте огонь до медленного и томите еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте мандарины. Снимите сироп с огня, добавьте в него коньяк, хорошо перемешайте. Добавьте мандарины в сироп, оставьте на 4 часа, периодически переворачивая их.

произвести впечатление

Подавайте новогодние мандарины в пряном сиропе в красивом широком бокале с мороженым, украсив веточкой мяты.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-54841
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении