23 июня 2021
Солсбери стейк

Солсбери стейк

Солсбери стейк не имеет никакого отношения к английскому городу Солсбери. Его впервые приготовил американец Джеймс Солсбери. Стейк представляет собой котлету из говяжьего фарша. Подают его с соусом и обжаренным луком. Со временем Солсбери стейк распространился по всему миру и продается в замороженном виде во многих супермаркетах. Достаточно выложить полуфабрикат на сковороду. Однако гораздо полезнее и вкуснее будет приготовить его дома самостоятельно. Времени на это уйдет немного.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,63кКал
Белки11,61грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
110 г
60 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 9 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если делаете фарш самостоятельно, а не покупаете готовый, используйте нежирные куски мяса. Это снизит количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Лук почистите, помойте и тонко нарежьте полукольцами. Кубик говяжьего бульона измельчите в крошку.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Положите фарш в большую миску. Добавьте соль, перец, сухую горчицу, измельченный кубик говяжьего бульона, панировочные сухари, половину кетчупа и половину вустерширского соуса. Замесите фарш. Немного смочите руки и сформируйте одинаковые котлеты продолговатой формы, напоминающие стейк.

Шаг 2

Пожарьте солсбери стейк. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте оливковое и сливочное масло и выложите стейки. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Готовые стейки переложите на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте соус. В той же сковороде обжарьте около 5 минут нарезанный лук. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду. Затем добавьте оставшуюся половину кетчупа и вустерширского соуса. Перемешайте и тушите 5 минут до выпаривания жидкости. Должен получится густой соус с луком. Стейки выложите обратно в сковороду и полейте их соусом. Тушите еще 2-3 минуты, после чего выключите огонь.

произвести впечатление

Выложите стейк на тарелку и подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении