Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

Брюссельскую капусту готовят по-разному, но чаще всего ее обжаривают с беконом. Она остается такой же хрустящей, в меру сочной, для добавления пикатности применяют соевый соус, а для сладкого послевкусия — мед. Поэтому рецепту можно приготовить блюда, имея мало времени в запасе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,13кКал
Белки5,43грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 шт. = 2500 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте куриное филе или ветчину вместо бекона. Так блюдо приобретет еще больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, очистите капусту. Нарежьте ее на половинки, а бекон на мелкие полоски.

Шаг 1

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем бекон. Переложите его на тарелку и в растопленном жире продолжите жарить до подрумянивания.

Шаг 2

Верните бекон к капусте, добавьте соевый соус и мед. Все перемешайте и дайте покипеть 5 минут.

произвести впечатление

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте блюдо в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении