27 сентября 2021
Постный плов с черносливом

Постный плов с черносливом

Рисовая крупа очень полезна. Однако некоторые люди не предпочитают его есть из-за того, что он крепит кишечник. Чернослив отлично справится с этой проблемой! К тому же, блюдо сытное и хорошо подойдет к повседневному рациону в пост. И ничего не мешает употреблять его в обычной жизнедеятельности.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории159,82кКал
Белки3,03грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы27,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
250 г
70 г
150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте, помимо чернослива, курагу и изюм. Тогда плов станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, залейте теплой водой на 30 минут. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. Чернослив нарежьте кусочками среднего размера. Нут отварите до полуготовности.

Шаг 1

В сотейник или казан налейте масло, разогрейте. Обжарьте овощи 3 минуты, постепенно добавляя специи для плова.

Шаг 2

Добавьте к овощам нут и чернослив, посолите и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

В казан или сотейник с нутово-овощной смесью высыпьте рис, хорошо перемешайте. Затем, залейте водой, чтобы покрывала рис и поднималась на 0,5-1 см.

Шаг 4

После того, как начнет закипать вода, выложите в казан чеснок, накройте крышкой. Тушите до готовности 40-45 минут, периодически помешивайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить изюмом и листиками базилика или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении