Постный плов с черносливом

Постный плов с черносливом

Блюдо сытное и хорошо подойдет к повседневному рациону в пост. Готовится такой плов без мяса, но с добавлением овощей. В нем есть лук, морковь, а также чернослив. Для разнообразия к рису мы положили нут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,81кКал
Белки3грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы26,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
250 г
70 г
150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместе с черносливом добавьте курагу и изюм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, залейте теплой водой на 30 минут. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками. Чернослив нарежьте кусочками среднего размера. Нут отварите до полуготовности.

Шаг 1

В сотейник или казан налейте масло, разогрейте. Обжарьте овощи 3 минуты, постепенно добавляя специи для плова.

Шаг 2

Добавьте к овощам нут и чернослив, посолите и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

В посуду с нутово-овощной смесью высыпьте рис, хорошо перемешайте. Затем, залейте водой, чтобы покрывала рис и поднималась на 0,5-1 см.

Шаг 4

После того, как начнет закипать вода, выложите в казан чеснок, накройте крышкой. Тушите до готовности 40-45 минут, периодически помешивайте.

произвести впечатление

Готовый плов можно украсить изюмом и листиками базилика или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении