Здоровые куриные рулетики с беконом и маринованными огурцами

Здоровые куриные рулетики с беконом и маринованными огурцами

Ни для кого не секрет, что куриное мясо — это источник большого количества легко усваивающегося белка, витаминов и макро— и микроэлементов. Благодаря низкому содержанию жира и углеводов и высокому содержанию белка мясо курицы по праву считается диетическим. В нем содержатся витамины группы В (В5, В6, В12), макро— и микроэлементы (хром, железо, медь, селен, фосфор). Белое мясо полезно для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,78кКал
Белки12,41грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 8.5 г
0.3 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 100 г
1 банка / 150 г = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо сметаны можете использовать натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите филе, нарежьте тонкими слайсами. Перец промойте, очистите от семечек, нарежьте полосочками. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы нарежьте некрупными полосками, сыр и бекон – тонкими брусочками. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Отбейте нарезанное куриное филе. Посолите, поперчите. На один край отбитого филе выложите начинку: бекон, лук, перец, огурчик и сыр. Сверните в рулетик, закрепите шпажкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Переложите рулеты, обжарьте со всех сторон до румяности.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС. Выложите рулетики в форму для запекания. Влейте немного воды, накройте форму фольгой. Поставьте форму с рулетами в духовку, готовьте в течение 20-25 минут. Спустя 10 минут снимите фольгу, смажьте рулетики сметаной и отправьте выпекаться дальше.

произвести впечатление

Подавайте рулетики теплыми к свежему овощному салату или к гарниру в виде макарон, риса или картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении