Нежнейшее диетическое куриное суфле

Нежнейшее диетическое куриное суфле

Без курицы уже невозможно представить ни одну из кухонь мира. Мясо этой птицы очень прочно основалось в нашей жизни, что подтверждает бесчисленное количество рецептов. Однако из курицы можно приготовить не только обычное филе, но и вкуснейшее воздушное суфле. Помимо простоты приготовления, данное блюдо можно отнести к диетическим: в нем сохраняется большое количество белка и полезных макро— и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,04кКал
Белки17,99грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По правде говоря, этот рецепт уже достаточно полезный. Единственное, что можно сделать — не злоупотреблять солью и другими пищевыми добавками, а лучше вообще отказаться от них.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки обязательно промойте курицу, лучше даже два и более раз. Затем выложите мясо на бумажное полотенце и дайте ему немного высохнуть.

Шаг 1

Нарезаем филе небольшими кубиками, скиньте их в блендер.

Шаг 2

Разбейте два яйца и разделите белки от желтков (нам нужны желтки). Для этого можете использовать обычную пластиковую бутылку, она втянет в себя желток.

Шаг 3

Отделенные желтки добавьте к филе, залейте туда 100 мл сливок, добавьте соль, перец, зелень и другие пряности по вашему желанию.

Шаг 4

Включите блендер и прокрутите все продукты до однородной массы. Оставшиеся белки взбейте до воздушной субстанции, по консистенции она должна быть практически твердой.

Шаг 5

Добавьте взвинченные белки к мясу и опять взбейте получившуюся массу. При помощи этого и достигается та воздушность блюда, то, что делает его суфле.

Шаг 6

Скажите растительным маслом формы для запекания, выложите мясо на формочки. Возьмите противень и залейте его 500 мл кипятка. Затем выложите на него сверху форму с блюдом и отправьте в духовку (на этот момент она должна быть разогрета от 180 градусов) на 30-50 минут (в зависимости от мощности вашей духовки)

произвести впечатление

Для большего эффекта можно при гостях спрыснуть блюдо лимоном, добавить парочку ароматных зубчиков чесночка, посыпать сверху кинзой и обыкновенной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении