Нежное мандариновое суфле из сметаны

Нежное мандариновое суфле из сметаны

Суфле — изысканное блюдо французской кухни, в переводе означающее «воздушный». Любое суфле состоит из густой, ароматной основы и взбитых в крепкую пену яичных белков. В качестве основы выступает соус бешамель, творог или фруктовое пюре, которое всегда должно быть несколько чрезмерно приправлено. Приготовить капризный десерт в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,15кКал
Белки4,03грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
130 г
190 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 180 г
100 г
250 мл = 250 г
5 шт. = 350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы десерт из суфле был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие и качественные продукты. Отдавайте предпочтение продуктам с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным и с пользой отразится на фигуре и здоровье в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по рецепту в рекомендуемом количестве. Грецкие орехи очистите от скорлупы, мандарины очистите от кожуры.

Шаг 1

В небольшую посуду добавьте желатин, залейте его кипяченой холодной водой и оставьте набухать в течение 50 минут. В это время соедините сметану и сахар и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

По мере готовности желатина, поставьте его на медленный огонь и доведите до кипения, снимите с плиты и влейте в сметану с сахаром. Интенсивно перемешайте получившуюся массу до образования однородности. В форму для будущего десерта выложите разделанные мандарины и измельченные орехи, залейте фрукты сметаной, распределите ее равномерно по всей форме, сверху суфле посыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильную камеру на пару часов для застывания.

произвести впечатление

Нежное мандариновое суфле из сметаны украсьте ягодным соусом, мороженым или сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении