28 сентября 2021
Нежное мясное суфле в пароварке

Нежное мясное суфле в пароварке

Суфле — это французское выпекаемое блюдо, состоящее из яичных желтков, смешанных со взбитыми белками. Впервые такое блюдо появилось в начале 18 века. На данный момент существует огромное разнообразие суфле, которое может состоять из различных измельченных продуктов: овощей, мяса, ягод или шоколада и многого другого. Суфле из мяса получается очень питательным и нежным, ведь для него выбирается мясо нежирных сортов. Такое блюдо можно без опасения давать детям.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории210,25кКал
Белки12,48грамм
Жиры15,17грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
6 ст. л. = 150 г
50 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 64 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суфле цветную капусту, это обогатит блюдо витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке или нарежьте.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратите мясо в фарш. В глубокой миске смешайте фарш с морковью, манкой, сливочным маслом, яйцами, сливками, солью и специями.

Шаг 2

Измельчите аккуратно ингредиенты с помощью блендера. Оставьте на 10 минут для набухания манки.

Шаг 3

Включите пароварку. Разложите полученную массу по формочкам и готовьте приблизительно 35-40 минут.

произвести впечатление

Выложите суфле на тарелку, по желанию украсьте свежей зеленью и свежими нарезанными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении