Хрустящие тарталетки с сочной начинкой из курицы и грибов

Хрустящие тарталетки с сочной начинкой из курицы и грибов

Тарталетки с курицей и грибами — вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, в котором идеально сочетается куриное филе, грибы и лук, заправленные майонезом, солью и перцем. Такое блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в качестве горячей закуски, запеченной в духовке. Сочная начинка и хрустящее тесто создают феерию вкуса, что несомненно сделает блюдо фаворитом любого стола.
Калории 139,51 кКал
Белки 13,16 грамм
Жиры 7,85 грамм
Углеводы 3,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 45 г
500 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы закусочное блюдо из тарталеток и курицы было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие и качественные продукты. Замените майонез сметаной или натуральным йогуртом, для жарки используйте оливковое рафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Грибы переберите и тщательно помойте под проточной холодной водой, лук очистите от шелухи и также помойте.

Шаг 1

Отварите куриное филе, для этого подсоленную воду доведите до кипения, опустите в нее мясо и варите его в течение 20 минут до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Очищенный ранее лук и грибы нарежьте небольшим кубиком, отправьте измельченные овощи в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте грибную массу на медленном огне до образования румяного вида. Отваренное куриное филе мелко нарежьте и переложите в глубокую посуду, туда же отправьте мелконарезанное яйцо и грибную массу с луком. Шаг 3: Приправьте ингредиенты солью, перцем, майонезом и тщательно перемешайте приготовленную начинку. Приступайте к наполнению тарталеток, для этого в каждую тарталетку выложите начинку и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Хрустящие тарталетки с начинкой из курицы и грибов подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив их тертым сыром и измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении