Хрустящие тарталетки с сочной начинкой из курицы и грибов

Хрустящие тарталетки с сочной начинкой из курицы и грибов

Тарталетки с курицей и грибами — вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, в котором идеально сочетается куриное филе, грибы и лук, заправленные майонезом, солью и перцем. Такое блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в качестве горячей закуски, запеченной в духовке. Сочная начинка и хрустящее тесто создают феерию вкуса, что несомненно сделает блюдо фаворитом любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,51кКал
Белки13,16грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 45 г
500 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы закусочное блюдо из тарталеток и курицы было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие и качественные продукты. Замените майонез сметаной или натуральным йогуртом, для жарки используйте оливковое рафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Грибы переберите и тщательно помойте под проточной холодной водой, лук очистите от шелухи и также помойте.

Шаг 1

Отварите куриное филе, для этого подсоленную воду доведите до кипения, опустите в нее мясо и варите его в течение 20 минут до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Очищенный ранее лук и грибы нарежьте небольшим кубиком, отправьте измельченные овощи в разогретую с маслом сковороду и обжаривайте грибную массу на медленном огне до образования румяного вида. Отваренное куриное филе мелко нарежьте и переложите в глубокую посуду, туда же отправьте мелконарезанное яйцо и грибную массу с луком. Шаг 3: Приправьте ингредиенты солью, перцем, майонезом и тщательно перемешайте приготовленную начинку. Приступайте к наполнению тарталеток, для этого в каждую тарталетку выложите начинку и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Хрустящие тарталетки с начинкой из курицы и грибов подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив их тертым сыром и измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении