Быстрая курица с картофелем

Быстрая курица с картофелем

Курица с картофелем — это всегда сытное, вкусное блюдо, которое готовится очень просто. В этом рецепте мы покажем, как можно необычно приготовить уже привычные продукты. Курицу нужно нарезать брусочками и обжарить в специях. А из картофеля — сделать большой драник, который нужно начинить мясом и сыром с зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,17кКал
Белки13,92грамм
Жиры3грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель, натрите твердый сыр. Ополосните и мелко нарежьте петрушку.

Шаг 1

Перемешайте зелень с сыром. Мясо курицы нарежьте тонкими полосками и обжарьте его, поперчив и посолив, на сухой разогретой сковороде примерно 3 минуты, помешивая.

Шаг 2

Натрите картофель на крупной терке, хорошо отожмите массу и добавьте к картошке яйца, муку и соль, перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масло, распределите картофель по дну, формируя блин. Жарьте с одной стороны примерно 3 минуты и переверните его, на половину блина выложите половину курицы, посыпьте сыром с зеленью.

Шаг 3

Жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Свободной стороной картофельного блина накройте часть с курицей и сыром, обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте курицу с картофелем вместе со сметаной и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении