Сочное суфле с томатом

Сочное суфле с томатом

Приготовить томатное суфле в домашних условиях очень просто. Есть два варианта приготовления этого блюда. Можно готовить его в пароварке или традиционно в духовом шкафу. Секрет приготовления в духовке — формочки нужно поместить в более глубокую форму, заполненную наполовину горячей водой и затем уже эту большую форму отправить в духовой шкаф для выпекания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,58кКал
Белки8,34грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 веточка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе продуктов лучше обращайте свое внимание на ингредиенты домашнего производства, они будут качественнее и в них содержится меньше химии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер, венчик, пароварку, формочки для суфле с крышками (фольгой). Помойте помидор. Очистите лук, чеснок, яйцо.

Шаг 1

Разотрите в блендере до однородной массы помидор, чеснок, лук и соевый соус. Если нет соуса, то замените его на соль по вкусу.

Шаг 2

В отдельной тарелке разотрите творог. Взбейте яйцо венчиком. Соедините и перемешайте творог, томатное пюре и взбитое яйцо.

Шаг 3

Разложите по формочкам полученную смесь. Сверху накройте крышкой или фольгой. Поставьте формочки в пароварку на 35-40 минут. Пока готовится суфле, размельчите орехи для украшения.

Шаг 4

Готовое суфле достаньте из формочек и дайте ему слегка остыть.

произвести впечатление

Для вашего удобства и красоты подачи блюда используйте специальные формочки – рамекины (кокотницы). Украсьте суфле размельченными орехами, мятой и орегано (по желанию). Или попробуйте суфле со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении