14 февраля 2021
Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов — это тушеные кусочки мяса в сметанном соусе. Название блюда происходит от французского слова bœuf (говядина) и фамилии русского графа Строганова. Именно личный повар Строганова, который был родом из Франции, изобрел этот кулинарный шедевр. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде рекомендуется брать мясо филейной части, костреца или тонкого края. В таком мясе отстутствуют сухожилия, что важно для получения итогового результата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,22кКал
Белки11,07грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
3 шт. = 240 г
5 ст. л. = 125 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования мяса используйте натуральные приправы: кориандр, перец, соль. Добавить витаминов в блюдо можно в процессе готовки: накрошить немного петрушки или измельчить пару зубчиков чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все ингредиенты. Помойте мясо, очистите репчатый лук от кожуры.

Шаг 1

Мясо нарежьте соломкой среднего размера. Нарезанное мясо замаринуйте, используя соль, черный молотый перец и кориандр.

Шаг 2

Луковицы нарежьте в виде тонких полуколец и обжарьте в течение 5 минут на разогретой сковороде с вылитым в нее подсолнечным маслом.

Шаг 3

Запанируйте в муке соломку из мяса и выложите на сковороду.
Мягкая говядина не требует предварительной обработки, а жесткие кусочки отбейте перед готовкой кухонным молоточком.

Шаг 4

Прожарьте мясо в течение 10 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 5

Воду смешайте со сметаной, сделав ее жидкой консистенции. Влейте смесь в сковороду с жарящимся мясом.
Перед тем, как накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в течение 15 минут, хорошо перемешайте блюдо.

Шаг 6

Бефстроганов посолите, поперчите и посыпьте кориандром еще раз по вкусу. Протушите блюдо еще 3 минуты на медленном огне. Отрегулируйте густоту подливы путем добавления нужного количества воды.

Шаг 7

Снимите сковороду с плиты и займитесь оформлением блюда к подаче.
Бефстроганов подается с гарниром непременно в горячем виде, поскольку при остывании теряются вкусовые качества и консистенция. В качестве гарнира подойдет пюре из отварного картофеля со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении