Салат крабовый с корейской морковью

Салат крабовый с корейской морковью

По одной из версий, впервые крабовый салат приготовили для короля Франции Людовика XIV, и первоначально он так и назывался — «Крабовый салат Луи». В него добавляли настоящее крабовое мясо. Из-за дефицита натурального мяса краба в 90-е годы 20 века появился «русский стиль» салата с крабовыми палочками. Есть много рецептов, включающих в себя сыр, креветки или даже ананасы. Также можно сделать салат из корейской моркови и крабовых палочек. Он быстро готовится, но вкус у блюда яркий и насыщенный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,42кКал
Белки4,71грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
130 г
150 г
4 шт. = 240 г
125 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
1 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или сметану. Также можно сделать домашний майонез, так вы точно будете знать, из чего он состоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец. Сварите яйца и очистите от скорлупы. Откройте банку кукурузы и слейте с нее жидкость.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мелко нарежьте отваренные вкрутую яйца. Морковь при необходимости порежьте помельче. Крабовые палочки нарежьте ломтиками, огурец — небольшими кубиками.

Шаг 2

Соберите салат. Переложите нарезанные продукты в салатник или глубокую емкость. Добавьте кукурузу и немного соли. Заправьте салат майонезом перед тем, как тщательно перемешать. Дайте настояться 10 минут и подайте к столу.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей ресторанной подачей, можно придать салату ровную форму, похожую на маленький торт. Роль «вишенки» на таком мини-торте будет играть оливка с веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении