Салат с шампиньонами и корейской морковью

Салат с шампиньонами и корейской морковью

Сочетание шампиньонов и корейской моркови используют во многих рецептах. Грибы придают блюду нежный вкус, а маринованная морковь делает его более ярким. При этом шампиньоны лучше жарить на сливочном масле — так они лучше раскрывают свой аромат. Салат с шампиньонами и корейской морковью распространился в России в конце XX века. Некоторые хозяйки называют его «Шахтерским», но откуда взялось это название, доподлинно неизвестно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,95кКал
Белки8,08грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и жарки грибов

300 г
200 г
100 г
3 шт. = 180 г
200 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г

Для заправки и подачи

120 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более диетическим, вместо колбасы возьмите отварное куриное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте, если нужно, почистите. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь отожмите, чтобы не осталось жидкости. Петрушку промойте и разделите на тонкие веточки. Приготовьте широкий неглубокий салатник.

Шаг 1

Пожарьте грибы. Растопите сливочное масло на сковороде. Порежьте шампиньоны кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте кубиками яйца. Морковь порежьте тонкой соломкой. Кубиками порежьте колбасу. Потрите на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Соберите слоеный салат. Сметану смешайте с солью и перцем. В салатник на дно выложите колбасу и намажьте ее сметаной. Затем распределите яйца и также промажьте заправкой. Следующим слоем выложите грибы и снова смажьте сметаной. В завершение разложите морковь. Верхний слой не обязательно смазывать заправкой — так салат будет выглядеть более ярким. Сверху посыпьте морковь сыром.
Чтобы сыр не сбивался в комочки, натрите его сразу в салат.

произвести впечатление

Салат с корейской морковью и грибами жареными украсьте веточками петрушки и консервированной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении