Капуста с морковью по-корейски

Капуста с морковью по-корейски

Капусту с морковью по-корейски нельзя назвать традиционным корейским блюдом. Этот рецепт, скорее, принадлежит корейцам, долгое время проживающим в России. Если быть точнее, то это адаптированная под вкусы русских людей корейская закуска. Она менее острая, чем кимчи, но такая же пикантная и пряная. Готовится очень просто. Для приготовления подойдут любые сорта свежей моркови и белокочанной капусты. Остроту вкуса можно регулировать по своему усмотрению.
Калории 71,75 кКал
Белки 1,65 грамм
Жиры 3,77 грамм
Углеводы 8,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из капусты с морковью по-корейски получился полезнее, готовьте его с оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для капусты с морковью по-корейски. Капусту нарежьте дольками, морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой обычным ножом. Чеснок почистите, измельчите.

Шаг 1

Приготовьте салат из капусты с морковью по-корейски.В глубокую большую миску выложите капусту, посолите, немного отожмите руками и хорошо перемешайте. Добавьте морковь. Растворите сахар в уксусе, влейте к овощам, перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. В сковороде раскалите растительное масло, выключите плиту, добавьте чеснок, кориандр, красный и черный перец, куркуму, быстро смешайте в сковороде, вылейте в миску с салатом. Перемешайте и немного придавите. Накройте миску крышкой, уберите в холодильник на 2 часа.
Для хранения переложите салат в банку, храните в холодильнике не дольше одной недели.

произвести впечатление

Готовую капусту с морковью по-корейски подавайте к столу с мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении