24 августа 2021
Мясо с морковью по-корейски

Мясо с морковью по-корейски

Мясо с морковью по-корейски — один из самых популярных салатов. Для приготовления можно купить готовую корейскую морковь, но лучше сделать ее самостоятельно, натерев на специальной терке и заправив маслом и приправами. Чтобы салат был более сытным, в него стоит добавить говяжье мясо. Вместо говядины можно выбрать свинину или курицу. Салат подавайте как на перекус, так и на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,08кКал
Белки5,81грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию в салат можно добавить свежий огурец и поэкспериментировать с заправками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления по рецепту. Говядину промойте холодной водой и нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите на корейской или обычной терке. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Заправьте морковь. Тертую морковь переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и приправу для корейской моркови. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Обжарьте говядину. Выложите мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Пожарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. Обжаренную говядину добавьте к моркови и хорошо перемешайте. Дайте салату настояться в холодном месте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении