18 июня 2021

Суп с баклажанами

Французский рататуй, испанское писто, египетский бабагануш, кавказский аджапсандали — в кухне каждой страны, где выращивают баклажаны, есть своя версия овощного рагу. Тушеные баклажаны с овощами — популярное блюдо и в России, особенно в дачный сезон. Не менее вкусным, полезным и сытным получится суп из баклажанов — практически такое же рагу, только в виде первого блюда. Приготовить суп можно на мясном, курином, овощном и даже грибном бульоне, а овощи добавить по вкусу и личным предпочтениям.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,59кКал
Белки4,65грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
400 г
300 г
2 зубчик = 10 г
140 г
160 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп с баклажанами более легким, приготовьте его на курином бульоне и замените картофель репой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, очистите от кожуры, разрежьте пополам и слегка подсолите срезы. Через некоторое время нарежьте баклажаны кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. С чеснока снимите шелуху и раздавите его ножом. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте полосками. Свинину помойте и разрежьте на несколько частей. Зелень петрушки помойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Сварите бульон. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите в нее свинину и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, посолите, положите горошины перца и лавровый лист. Варите на умеренном огне около 40 минут. Затем остудите, достаньте свинину, уберите кость и нарежьте мясо кусочками. Процедите бульон через марлю или сито.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, положите чеснок и жарьте 3-4 минуты. Уберите чеснок из масла, выложите баклажаны на сковороду, где жарился чеснок. Обжарьте баклажаны, затем добавьте к ним болгарский перец и обжаривайте вместе еще 4-5 минут. Положите помидоры, перемешайте, потушите еще 3 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Приготовьте суп с баклажанами. Процеженный бульон перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и положите в него картофель. Варите около 10 минут, затем выложите в бульон обжаренные овощи и готовьте на слабом огне еще 7-8 минут. Положите кусочки мяса, подержите на огне еще 2 минуты и снимите с плиты.
Попробуйте бульон после добавления овощей, при необходимости досолите и поперчите.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам, добавьте сметану и посыпьте рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении