26 июня 2021
Кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке

Небольшая калорийность запеканки из кабачков позволяет есть ее независимо от времени суток, даже поздно вечером. На вес это не повлияет, зато будет долго ощущаться сытость. Способов приготовления запеканки много, так что можно каждый день делать что-нибудь новое и не повторяться всю неделю. Активное время готовки занимает не более 10-15 минут. Запеканку можно приготовить как из молодых, так и зрелых кабачков. Разница лишь в том, что из молодых овощей выделяется больше сока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,4кКал
Белки6,21грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачковую запеканку полезнее, используйте цельнозерновую муку и сметану 10%-ной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян. Репчатый лук и чеснок почистите. Куриные яйца помойте. Муку просейте. Петрушку помойте и обсушите, отделите тонкие веточки от толстых стеблей.

Шаг 1

Подготовьте кабачок. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, слейте выделившуюся воду.

Шаг 2

Сделайте основу для запеканки. Лук мелко порежьте. Чеснок выдавите в прессе. Сыр натрите на крупной терке. Соедините кабачок с луком, сыром, сметаной, яйцами, чесноком, мукой и универсальной приправой. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте запеканку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Переложите в чашу основу для запеканки. Закройте крышку и готовьте на режиме "выпечка" 60 минут. Оставьте запеканку в мультиварке до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую запеканку, украсив ее веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении