Жареный рис с яйцом и беконом

Жареный рис с яйцом и беконом

Жареный рис — традиционное блюдо китайской кухни, но, если добавить к нему не характерные для Азии ингредиенты, можно превратить жареный рис во что-то новое и необычное. Например, можно дополнить рис классической парой английского завтрака — яйцом и беконом. Интересно, что именно бекон был первым продуктом, съеденным на Луне. Заготовили его для полета в космос в виде сушеных соленых кубиков мяса, которые можно было восстановить с помощью горячей воды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,25кКал
Белки5,74грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы20,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
200 г
120 г
80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее блюдо будет, если взять сырой бекон и запечь его в духовке самостоятельно, а не покупать копченый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, просушите и сварите до готовности. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Яйцо помойте и взбейте венчиком. Бекон освободите от упаковки и нарежьте узкими полосками. Укроп для подачи промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте бекон и морковь. В разогретую сковороду налейте 1 ч. л. масла, выложите туда бекон и обжарьте примерно 5 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем выложите бекон на салфетку, дайте стечь жиру. В другую сковороду налейте масло, разогрейте и выложите морковь, обжарьте 7 минут до мягкости.

Шаг 2

Добавьте яйцо и приготовьте рис. Морковь сдвиньте на половину сковороды, рядом вылейте взбитое яйцо. Перемешайте и приготовьте омлет. Когда омлет будет готов, поломайте его лопаткой на кусочки и смешайте с морковью. Выложите рис, добавьте сахар, соевый соус и жарьте в течение 5 минут, пока все ингредиенты не подрумянятся. Затем добавьте бекон и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию риса с помощью кулинарного кольца. Украсьте нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении