13 июля 2021
Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

С каждым годом тайская кухня покоряет сердца людей по всему миру. Один из фаворитов — жареный рис с морепродуктами. Купив нужные продукты в местном супермаркете, вы с легкостью можете приготовить это популярное блюдо. Выбирайте длиннозерный рис, его сначала нужно отварить, затем обжарить с морепродуктами. Если плита газовая, обязательно используйте сковороду вок, так как ее форма позволяет держать высокую температуру на дне.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,4кКал
Белки6,56грамм
Жиры20,7грамм
Углеводы23,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
70 г
70 г
150 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 зубчик = 15 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, сведите к минимуму использование масла и сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные продукты. Рис тщательно промойте. Креветки помойте и очистите. Кальмары нарежьте кольцами. Лук и зубчики чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте. Помидор, зеленый лук помойте и нарежьте.

Шаг 1

Сварите рис. В кастрюлю влейте воду и добавьте рис. Поставьте на огонь и варите до готовности.
Чтобы сделать рис красочнее, можно добавить в воду при отваривании немного куркумы.

Шаг 2

Сделайте соус. В небольшой емкости смешайте соевый соус и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте начинку. Вок поставьте на максимальный огонь, через 15 секунд влейте кокосовое масло и еще через 15 секунд добавьте нарезанные лук и чеснок. Перемешайте, немного потушите и добавьте креветки и кальмары. Постоянно помешивая, жарьте 1 минуту. В сковороду разбейте 2 яйца и лопаткой разделите яйца на несколько частей. Затем, продолжая мешать, добавьте нарезанный помидор.

Шаг 4

Добавьте рис. В вок добавьте отваренный рис и залейте соевым соусом. Перемешивайте в течение 3-5 минут и выключите огонь.

произвести впечатление

Перед подачей полейте лимонным соком и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении