21 июля 2021
Рис для роллов в мультиварке

Рис для роллов в мультиварке

Для приготовления суши или роллов выбирайте круглозерные сорта риса. Они содержат большее количество крахмала, чем длиннозерные сорта. Крахмалистость делает рис клейким, соответственно, суши или роллы не будут разваливаться. Это позволит слепить идеальные и вкусные роллы. Сами зерна должны быть одинакового размера, ровными и чистыми, без шелухи и темных пятен. Если такие имеются в упаковке, рис необходимо перебрать.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,43кКал
Белки2,65грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

1 лист = 1 г
50 г
2 ст. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменители. Самые популярные из них — это фруктоза, сорбит и стевия. Последний является наиболее предпочтительным, так как не является углеводом и не влияет на содержание глюкозы в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите рис в дуршлаг и тщательно промойте его водой несколько раз. Аккуратно промывайте его рукой, чтобы смыть лишний крахмал. Приготовьте циновку или специальный коврик для сворачивания роллов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте рисовый уксус, сок лимона и соевый соус. Вмешайте сахар и соль. Поставьте миску в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы растворить сахар. Затем размешайте маринад и дайте ему остыть.

Шаг 2

Отварите рис в мультиварке. Промытый рис переложите в чашу мультиварки и влейте в нее 2,5 стакана воды. Оставьте на 30 минут. Затем смените воду и установите режим "Пропаренный рис" или "Гречка". Готовьте 25 минут, а затем дайте рису остыть и пропитаться оставшейся жидкостью 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте рис для роллов. После приготовления рис выложите на поднос или в широкую кастрюлю, чтобы он быстрее остыл. Разровняйте слой риса и залейте его уксусной смесью. Смешайте рис с маринадом, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой, чтобы не повредить зерна. Накройте емкость с рисом крышкой или полотенцем и немного остудите рис.

произвести впечатление

Готовый теплый рис подойдет для приготовления любых роллов. Заворачивайте рис в листы нори, красную рыбу или добавляйте панировочные хлопья темпура. Для резки роллов потребуется самый острый нож, чтобы кусочки получились максимально ровными и аккуратными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении