5 августа 2021
Рис по-кубински

Рис по-кубински

Рис по-кубински состоит поровну из одного индейского ингредиента (фасоль) и одного азиатского (рис), завезенного в Западное полушарие европейцами. На Кубе часто готовят рис с фасолью (Congrí) в качестве гарнира. Слово Congrí кубинцы переняли у соседей гаитян, которые красную фасоль называют "kongo", а рис — "ri". Гарнир из риса с фасолью обычно сопровождает традиционную запеченную свинину на праздниках или ужинах выходного дня. Также он отлично подойдет вегетарианцам и веганам.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,98кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы15,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кубинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
300 мл = 300 г
100 г
300 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2.5 ч. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис по-кубински полезнее, используйте оливковое масло для обжаривания овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте. Лук и чеснок почистите. Помидоры для блюда помойте, удалите плодоножки, затем ошпарьте кипятком и удалите кожицу. Помидор для подачи помойте и порежьте дольками. Морковь помойте и почистите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Красную фасоль предварительно замочите в холодной воде на 5 часов.

Шаг 1

Отварите рис и фасоль. В подсоленной 1 ч. л. соли воде отварите рис до готовности примерно 15 минут. Фасоль залейте водой так, чтобы она покрывала ее полностью, добавьте 1 ч. л. соли, чеснок и варите в течение 45 минут. Затем чеснок удалите, а воду слейте.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Лук мелко покрошите, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте соломкой. Обжарьте на разогретом растительном масле овощи в течение 5 минут. Помидоры порежьте кубиками, добавьте к овощам, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте рис по-кубински. Добавьте к овощам 0,5 ч. л. соли, сахар, перец, фасоль и рис, хорошо перемешайте. Оставьте под закрытой крышкой на маленьком огне на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис по-кубински, украсив порцию дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении