22 июля 2021
Багет с куриным бульоном

Багет с куриным бульоном

Багет с куриным бульоном — легкое в приготовлении и очень полезное блюдо. Куриный бульон способствует повышению уровня иммунитета, облегчает выведение мокроты при кашле, улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта, способен дать организму все для его скорейшего выздоровления. А хрустящие гренки из багета — приятное дополнение к куриному бульону, обогащающее не только вкус, но и текстуру блюда. Их можно подать отдельно или мелко нарезать и добавить прямо в бульон.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,36кКал
Белки4,45грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для основного блюда

300 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для бульона и подачи

400 г
80 г
60 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1.4 л = 1400 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с куриным бульоном полезнее, обжарьте багет на оливковом масле, а для бульона возьмите куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте. Чеснок и репчатый лук почистите и ополосните, чеснок пропустите через пресс. Морковь помойте и почистите. Укроп помойте и обсушите, мелко порубите.

Шаг 1

Сварите куриный бульон. Поместите куриные крылышки в кастрюлю с холодной водой, доведите ее до кипения, тщательно снимите пену. Добавьте к курице морковь и репчатый лук целиком, соль, перец, лавровый лист. Варите 60 минут на слабом огне под крышкой. Процедите бульон, убрав мясо и овощи.

Шаг 2

Пожарьте багет. Багет нарежьте наискосок на куски толщиной примерно 2 см. На сковороде нагрейте растительное масло с чесноком. Обжарьте багет по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте обжаренный багет с куриным бульоном, украшенным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы