Багет с куриным бульоном

Багет с куриным бульоном — легкое в приготовлении и очень полезное блюдо. Куриный бульон способствует повышению уровня иммунитета, облегчает выведение мокроты при кашле, улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта, способен дать организму все для его скорейшего выздоровления. А хрустящие гренки из багета — приятное дополнение к куриному бульону, обогащающее не только вкус, но и текстуру блюда. Их можно подать отдельно или мелко порезать и добавить прямо в бульон.
Багет с куриным бульоном
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
321,82 ккал
Белки
6,73 г
Жиры
12,57 г
Углеводы
45,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порций
5
Багет300 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Для бульона и подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать багет с куриным бульоном полезнее, обжарьте багет на оливковом масле, а для бульона возьмите куриную грудку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные крылышки разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте. Чеснок и репчатый лук почистите и ополосните, чеснок пропустите через пресс. Морковь помойте и почистите. Укроп помойте и обсушите, мелко порубите.
начать готовить
1
Сварите куриный бульон. Поместите куриные крылышки в кастрюлю с холодной водой, доведите ее до кипения, тщательно снимите пену. Добавьте к курице морковь и репчатый лук целиком, соль, перец, лавровый лист. Варите 60 минут на слабом огне под крышкой. Процедите бульон, убрав мясо и овощи.
2
Пожарьте багет. Багет порежьте наискосок на куски толщиной примерно 2 см. На сковороде нагрейте растительное масло с чесноком. Обжарьте багет по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
произвести впечатление
Подавайте обжаренный багет с куриным бульоном, украшенным свежим укропом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.