Багет с солодом

Багет с солодом

Чтобы французский багет был не только вкусным, но и стал гораздо полезнее, стоит испечь его с добавлением ржаной муки и солода. Ржаной хлеб содержит больше клетчатки, поэтому он менее калориен и более полезен для пищеварения. Румяный, с аппетитной корочкой, покрытый зерновой смесью из кунжута и кориандра, багет на солоде подойдет для бутербродов, закусок или приготовления ароматных сухарей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,92кКал
Белки6грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы36,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
230 г
230 мл = 230 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
0.7 ст. л. = 9.8 г
1.5 ст. л. = 33 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
0.3 пучок = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет еще полезнее, добавьте к семенам кунжута и кориандру другие злаки — например, мак, тмин, зерновую горчицу или семена подсолнечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную и ржаную муку заранее просейте с помощью мелкого сита. Воду для теста подогрейте. Петрушку помойте и удалите толстые стебли. Подготовьте миски для разведения дрожжей и замешивания теста. Противень для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте опару. В миске смешайте солод и 1,5 ст. л. горячей воды. Перемешайте и дайте остыть. В отдельную глубокую емкость добавьте ржаную и пшеничную муку, всыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто. К муке добавьте теплую воду, остывший солод и хорошо перемешайте. К смеси добавьте 2 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Миску смажьте оставшимся маслом, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту полежать в теплом месте 35 минут, затем обомните и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 3

Сделайте багеты. Тесто разделите на две части, каждую часть разомните руками и сформируйте два багета. На стол высыпьте кориандр и семена кунжута, смешайте и обваляйте багеты в зерновой смеси. Багеты накройте полотенцем и дайте им полежать 1,5 часа.

Шаг 4

Испеките багеты. Духовку разогрейте до 230 градусов. Багеты переложите на противень, сделайте на них косые надрезы и немного сбрызните водой. Поставьте багеты в духовку и выпекайте 10 минут, а затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовым багетам дайте остыть, отрежьте несколько кусочков и намажьте сливочным маслом. Украсьте хлеб с маслом веточками петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении