11 июня 2021
Багет с сушеным базиликом

Багет с сушеным базиликом

Багет исторически начали выпекать во Франции. Он славится своей хрустящей корочкой и воздушной текстурой внутри. Эта выпечка богата витаминами группы В, F, и Е. Чтобы сделать такой хлеб еще более полезным, можно добавить сушеный базилик, который придаст пряный аромат выпечке. Сам багет готовится довольно просто — для него используются те же ингредиенты, что и для пшеничного хлеба. Для большей пользы при замесе теста используйте смесь из пшеничной, ржаной и цельнозерновой муки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,27кКал
Белки6,56грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы31,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 48 г
200 мл = 200 г
0.75 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.75 ч. л. = 7.5 г

Для начинки и подачи

1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
3 ломтик = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет полезнее, используйте вместо поваренной морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте три вида муки и смешайте в миске, воду нагрейте до температуры немного выше комнатной. Растопите сливочное масло и смешайте его с базиликом. Застелите форму для выпечки специальной бумагой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в миске воду с солью и сахаром. Засыпьте в воду смесь разной муки, сделайте в ней воронку и положите туда дрожжи. Замесите тесто до гладкой однородной массы, прикройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Присыпьте стол мукой, положите на него тесто и разделите его на 4 части. Из каждой части сформируйте небольшие прямоугольники. Распределите смесь из базилика и сливочного масла по заготовкам из теста. Сверните заготовки в рулеты, сделайте на них вертикальные надрезы. Разложите рулеты из теста на противне, сделав между ними перегородки из пекарской бумаги.

Шаг 3

Приготовьте багеты. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с багетами и выпекайте около 30 минут, пока верх хлеба не подрумянится. Готовые багеты переложите остывать на решетку, немного сбрызнув водой. Накройте полотенцем и дайте выпечке "отдохнуть" в течение 30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте багет с сушеным базиликом ломтиками и натрите их оливковым маслом, сверху положите кусочек сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении