Багет с топленым сливочным маслом

Багет с топленым сливочным маслом

Багет с топленым маслом — нежный, вкусный, ароматный слоеный хлеб с тонкой корочкой. А еще очень полезный. Ведь топленое масло готовится путем вытапливания из него воды, молочного сахара и белков. Остается только чистый молочный жир, в котором много витаминов. В Индии этот продукт называют "жидким золотом". Выпечка из топленого масла получается пышной и мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,36кКал
Белки6,69грамм
Жиры19,51грамм
Углеводы30,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 50 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 22 г

Для смазывания багетов

1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет получился действительно полезным, выбирайте для приготовления качественное топленое масло. Его признаки: зернистая и однородная структура, золотистый цвет, приятный запах. В расплавленном виде масло становится прозрачным, без осадка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с топленым маслом. Муку просейте два раза. Воду и молоко нагрейте до 38 градусов, не выше. Масло расплавьте. Отделите желток от белка. Совет: Топленое масло можно хранить в шкафу до 9 месяцев. В холодильнике — до полугода.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску всыпьте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. В углубление в мучной смеси влейте теплую воду и молоко. Разбейте яйцо, влейте оливковое масло. Перемешайте. Сделайте тесто, скатайте в шар. Отдельную емкость смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, закройте пищевой пленкой, уберите в тепло на 1 час. Тесто должно стать в три раза больше. По истечении часа промните его. Оставьте еще на час.

Шаг 2

Сделайте из теста багеты с топленым маслом. Разделите тесто вручную на три части. Каждую порцию посыпьте мукой, раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Смажьте расплавленным топленым маслом. Сложите края к центру, затем снова к центру. Уберите три заготовки в холод на 25 минут.

Шаг 3

Приготовьте багеты с топленым маслом. Раскрутите тесто обратно в пласт. Снова смажьте маслом, скрутите в рулет. Краешек защипните. Выложите на противень швом вниз. Присыпьте сверху мукой. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Сделайте надрезы поперек или по диагонали. Накройте полотенцем, оставьте на 40 минут для расстойки. После чего запеките при 200 градусах 30-35 минут.
Противень для запекания застелите пергаментом или тефлоновым ковриком.

произвести впечатление

Готовый багет с топленым маслом остудите и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении