21 июля 2021
Багет с кроликом

Багет с кроликом

Нежное постное мясо кролика является деликатесом и считается диетическим. Печень кролика — это нежный и вкусный субпродукт, из которого готовят множество питательных блюд. Ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить приправы и получить отличное блюдо, которое можно подать на поджаренном багете с любым салатом из свежих овощей. Багет с кроликом можно дополнить сливочным соусом, в сочетании с которым блюдо обретет неповторимый нежнейший вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,56кКал
Белки11,6грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы18,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 2 г

Для соуса и подачи

50 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 г
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с кроликом полезнее, исключите алкоголь из рецепта и используйте рафинированное оливковое масло, сохраняющее ценные вещества при высоких температурах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Печень разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте. Яйцо помойте и отделите желток от белка. Сыр натрите на терке. Чеснок почистите и выдавите в прессе. Базилик помойте и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте печень. Смешайте чеснок, фенхель, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла и прованские травы. Добавьте к этой смеси печень, тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте соус. Вино вылейте в сотейник и выпарите его на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте половину сливок, перемешайте. Другую половину сливок слегка взбейте с желтком и, тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте к вину. Добавьте соль и тертый сыр. Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Пожарьте багет и печень кролика. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте ломтики багета с двух сторон по 1 минуте. Печень пожарьте на среднем огне по 6 минут с каждой стороны, затем остудите и нарежьте кусочками. На ломтик поджаренного багета выложите несколько кусочков печени, полейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте багет с кроликом, украсив его веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении