Ежики в пароварке

Ежики в пароварке

Для опытных хозяек не секрет, что обычный мясной фарш может стать основой многих блюд: тефтелей, фрикаделек, ежиков, котлет. Эти блюда похожи между собой, но фрикадельки готовятся без добавления круп и овощей, а тефтели традиционно подают в соусе. Ежики — котлеты нестандартной круглой формы, но котлеты чаще всего жарят на сковороде, в то время как ежики можно приготовить в пароварке — тогда они прекрасно дополнят рацион тех, кто старается питаться правильно.
Калории 254,97 кКал
Белки 9,68 грамм
Жиры 16,25 грамм
Углеводы 16,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
3 ст. л. = 75 г
4 ломтик = 100 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать фарш индейки. Он содержит низкий процент жира, при этом богат белками, витаминами группы В и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок помойте и очистите от шелухи. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. Вымойте куриное яйцо. Рис промойте и просушите. Приготовьте пароварку.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Мякоть белого хлеба выложите в миску, поломайте на небольшие кусочки, залейте молоком. Оставьте замачиваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, высыпьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Подготовьте ежики. В глубокой миске смешайте фарш, замоченный в молоке белый хлеб, куриное яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Из полученного фарша слепите небольшие шарики. Рис насыпьте в тарелку. Каждый шарик обваляйте в рисе.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, при формировании шариков смочите руки водой.

Шаг 4

Приготовьте ежики. Включите пароварку и выложите ежики на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте 25-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на тарелку выложите листья салата, а на них — готовые ежики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении