Ежики с горчицей

Ежики с горчицей

Мясные ежики можно приготовить пикантными и с приятной ноткой остроты, если добавить в соус для запекания горчицу. Родина горчицы, по одной версии — древний Афганистан, а по другой — Индия. На латыни горчица означает «вред для зрения», поскольку ее семена вызывают сильные слезы. Первое упоминание о горчице можно найти в Библии. В Германии в XVIII веке даже основали Орден горчичного семени, а в США, в штате Висконсин в наши дни существует Музей горчицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,5кКал
Белки10,24грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее острым, исключите чеснок и черный молотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук репчатый и чеснок очистите и измельчите в блендере. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Петрушку промойте и просушите, затем отделите листья от стебля. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Сделайте соус и подготовьте ежики. Для соуса смешайте сметану, горчицу, воду и 0,2 ч. л. соли. Для ежиков в миске смешайте фарш, рис, лук репчатый, чеснок, яйцо, укроп, оставшуюся соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики в горчичной заливке. Слепите шарики из фарша и выложите их в глубокую форму для запекания, затем залейте горчичной заливкой и запеките ежики при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики выложите на сковороду для подачи и украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении