Жареные ежики

Жареные ежики

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные жареные мясные ежики с рисом, нужно правильно выбрать фарш. Для начала обратите внимание на цвет фарша — он должен быть равномерным по всей массе и варьироваться от розово-красного до темно-красного оттенка. Обязательно смотрите на наличие даты производства и срока годности. Лучше покупать фарш в вакуумной упаковке и проследить, чтобы она не была вздутой. Также обратите внимание на запах — не должен присутствовать кислый или несвойственный мясу запах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,81кКал
Белки7,9грамм
Жиры19,67грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

3 перо = 15 г
1 веточка = 2 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, не используйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте мелкими кубиками 0,3х0,3 см, чеснок пропустите через пресс. Замочите панировочные сухари в молоке на 15 минут. Зеленый лук и петрушку для подачи промойте и просушите. Томаты черри помойте и порежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Смешайте в миске фарш, репчатый лук, рис и чеснок. Добавьте панировочные сухари, размоченные в молоке, соль, сливочное масло и черный молотый перец. Вымесите фарш до однородности.

Шаг 2

Сформируйте и обжарьте ежики. Из фарша слепите небольшие шарики. В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. На сковороде обжарьте ежики с двух сторон примерно 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые жареные ежики выложите на тарелку, рядом положите стебли зеленого лука и половинки томатов черри. Украсьте ежики веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении