Ежики с баклажанами

Ежики с баклажанами

Ежики с баклажанами — необычный рецепт круглых тефтелек с рисом и гарниром из баклажанов. Это полноценное блюдо на обед или ужин. Для сочности в мясной фарш добавлен сырой картофель, а для аромата — пахучие итальянские травы. Преимущество баклажанов для гарнира в том, что в этом овоще даже при термической обработке сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,32кКал
Белки8,18грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
140 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 120 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Засоленные баклажаны при жарке впитывают меньше масла, чем необработанные. Для сохранения низкой калорийности овощей после приготовления, не пренебрегайте этой процедурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с баклажанами. Баклажаны почистите от фиолетовой кожуры, нарежьте кружочками, обсыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы соль впитала горечь. После этого сполосните водой. Мясо нарежьте произвольно. Рис помойте. Картофель почистите, натрите на мелкой терке. Томаты в собственном соку порубите.

Шаг 1

Подготовьте крупу. Рис отварите в подсоленной воде 10 минут. Он должен быть наполовину готов.

Шаг 2

Сделайте фарш. Прокрутите говядину и свинину через мясорубку. Посолите, поперчите. Добавьте итальянские травы и сырой натертый картофель.

Шаг 3

Приготовьте ежики с баклажанами. На дно формы для запекания выложите томаты. Из фарша сделайте колобки. Разместите сверху. Поставьте запекаться в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Подготовьте гарнир из баклажанов. Пока запекаются ежики, обжарьте кружочки баклажанов в масле на сковороде с двух сторон 5-7 минут. Немного посолите.

произвести впечатление

Разложите готовые ежики с кружочками баклажанов по тарелкам, полейте сверху оставшимся томатным соком, украсьте веточкой базилика и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении