8 июля 2021
Ежики рыбные с соусом

Ежики рыбные с соусом

Рыбные ежики с соусом — нежное блюдо с тающим во рту филе и сочной подливкой, приготовленной на основе томатной пасты. Оно получается вкусным, сытным и очень полезным для здоровья. Рыба богата высококачественным белком и йодом, а также различными витаминами и минералами, необходимыми человеку для активного протекания процессов жизнедеятельности. Кстати, доказано, что рыба снижает риск инфарктов и инсультов, а также улучшает качество сна и помогает вылечить депрессию.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,59кКал
Белки4,48грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы30,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 48 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественную рыбу. Лучше всего отдать предпочтение скумбрии, тунцу или форели. По мнению врачей, они наиболее полезны для сердца и сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления ежиков отварите рис до полной готовности. Помойте, почистите и натрите морковь на крупной терке, а рыбное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Помойте и мелко порежьте зеленый лук для подачи.

Шаг 1

Приготовьте основу для ежиков. В миске смешайте подготовленный заранее рис, филе рыбы и морковь. Туда же разбейте одно яйцо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. В готовую смесь добавьте манную крупу, чтобы масса стала более липкой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Из полученной массы сформируйте шарики. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите на нее ежики. Туда же добавьте воду и томатную пасту. Муку разведите в 2 ст. л. воды, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимума и тушите ежики 20-25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте рыбные ежики томатным соусом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении