10 июля 2021
Ежики с пропаренным рисом

Ежики с пропаренным рисом

Ежики с пропаренным рисом — аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для любителей нежного мяса и ароматной подливки, приготовленной на основе томатной пасты и овощей. Лук добавляет ежикам сочность, зелень наполняет их витаминами и антиоксидантами, помогающими очистить кровь и улучшить функцию печени и почек. А пропаренный рис полезен при заболеваниях ЖКТ и, благодаря входящим в его состав микроэлементам, успокаивает нервную систему и укрепляет сосуды.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,74кКал
Белки6,64грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
400 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики полезнее, используйте домашний фарш. Лучше всего смешать говядину и свинину — такой фарш получится сытным, полезным и при этом нежирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления помойте и отварите рис до полуготовности. Помойте яйцо. Лук избавьте от шелухи и измельчите ножом. Вымойте и мелко порежьте петрушку. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте ежики. В миске смешайте рис, фарш и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошо перемешайте. Из полученной массы слепите одинаковые по размеру мясные шарики. Затем выложите их на дно кастрюли, стараясь уместить все в один ряд.

Шаг 2

Приготовьте подливку. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте на среднем огне. Затем выложите на нее лук, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте. Туда же добавьте муку. Обжаривайте смесь в течение 1-2 минут. Влейте к ингредиентам воду, посолите и поперчите по вкусу, после чего дождитесь кипения и снимите подливку с огня.

Шаг 3

Потушите ежики. Готовую подливку перелейте в кастрюлю к ежикам. Поставьте блюдо на огонь, накройте его крышкой и оставьте тушиться в течение 25-30 минут. За несколько минут до готовности добавьте в соус нарезанную петрушку, оставив немного для украшения.

произвести впечатление

Перед подачей выложите ежики в небольшую тарелку, полейте подливкой. По желанию посыпьте ежики рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении