15 июля 2021
Ежики с крабовыми палочками

Ежики с крабовыми палочками

Разнообразьте вкус мясных ежиков, добавив к фаршу крабовые палочки. Основной ингредиент крабовых палочек — сурими, перемолотое филе белых океанических рыб: минтая или хека. В Китае для крабовых палочек используют соевый белок, крахмал и яичный белок. С 1993 года было введено правило маркировки, согласно которому производители должны писать на упаковке «Крабовые палочки ароматизированные». В страны СНГ, включая Россию, крабовые палочки попали в 1991 году.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,58кКал
Белки10,99грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы15,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
65 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 9 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, отказавшись от жарки — запеките ежики в духовке или приготовьте их на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками размером 2х2 мм. Рис промойте и отварите до готовности. Яйца помойте. Репчатый лук почистите и промойте, мелко нарежьте. Плавленый сырок нарежьте средними кубиками, вяленые помидоры нарежьте кружочками, петрушку промойте и просушите. Перед жаркой на сковороду вылейте подсолнечное масло и разогрейте.

Шаг 1

Подготовьте ежики к жарке. В миске смешайте фарш, крабовые палочки, рис, 2 яйца, репчатый лук, соль и перец. Все перемешайте, вымесите фарш и слегка отбейте его об миску. Сформируйте из фарша шарики.

Шаг 2

Обжарьте и доведите ежики до готовности. Разбейте в миску и слегка взболтайте вилкой третье яйцо. Шарики обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях, выложите их на сковороду и обжарьте со всех сторон примерно 15 минут. Затем убавьте огонь и оставьте ежики потомиться под крышкой еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые ежики выложите на тарелку с широкими бортами. Украсьте листьями петрушки. Вокруг выложите нарезанные кружочки вяленых помидоров и кубики плавленого сырка вперемешку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Е.
Это не ёжики. Это тефтели. В ёжики добавляют сырой рис, чтобы он во время готовки торчал, как колючки у ёжика. И готовятся они в соусе.
24.09.23 в 14:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении