21 июля 2021
Ежики с брокколи

Ежики с брокколи

Сытные и сочные мясные ежики с брокколи и рисом станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Фарш для этого рецепта можно выбрать любой — свиной, классическую смесь свинины и говядины или приготовить диетический вариант с индейкой или куриным филе. Благодаря брокколи мясные ежики приобретают необычный вкус, становятся более полезными. Запекаются ежики с брокколи в томатном соусе в духовке. По желанию, томатный соус можно заменить сметанным или сделать сметанно-томатную заливку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,72кКал
Белки5грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 30 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с брокколи еще полезнее, вместо свиного фарша возьмите куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Репчатый лук почистите. Морковь помойте и почистите. Куриное яйцо помойте. Брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Отварите брокколи в течение 3 минут, затем обдайте холодной водой и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если вы используете замороженный фарш, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильник. Так мясо разморозится равномерно.

Шаг 1

Репчатый лук мелко покрошите. Смешайте брокколи, фарш, рис, половину лука, яйцо, соль и перец.

Шаг 2

Морковь натрите на терке и обжарьте ее на растительном масле на среднем огне вместе с оставшимся репчатым луком. Выложите зажарку в форму для запекания. Из фарша сформируйте небольшие шарики и переложите в форму.

Шаг 3

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте воду с томатной пастой и солью, залейте этим соусом ежики. Закройте форму фольгой.

Шаг 4

Выпекайте ежики в разогретой духовке в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите до полной готовности, но это понадобится еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с брокколи с картофельным пюре, обильно полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Чудесный способ скормить детям брокколи))
06.10.22 в 15:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении