24 июля 2021
Ежики с куриным филе

Ежики с куриным филе

Мясо обязательно должно входить в рацион ребенка с самого раннего возраста. Чтобы разнообразить детское меню, приготовьте ежики с куриным филе. Круглые котлетки привлекут внимание своим интересным видом и нежным вкусом, который понравится даже самому привередливому в еде чаду. Ежики с куриным филе будут полезны не только младшим членам семьи, но и взрослым. Чтобы диетические котлеты получились сочнее, выбирайте мясо для фарша не только с грудки, но и с бедер птицы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,88кКал
Белки16,43грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 2 г
1.5 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики стали полезнее, готовьте котлеты из домашней, фермерской курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с куриным филе. Мясо помойте, измельчите в блендере или мясорубке с самой мелкой решеткой. Лук и перец почистите. Измельчите так же, как и курицу. Выложите овощи на сито, дайте лишней воде стечь. Рис помойте, обсушите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Соедините лук, болгарский перец, куриное мясо, яйцо. Посолите, поперчите. Добавьте рис. Еще раз хорошо вымесите фарш.

Шаг 2

Сделайте соус. Слейте с консервированных томатов необходимое количество сока. Смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Приготовьте ежики с куриным филе в духовке. Из фарша сделайте круглые котлеты. Выложите в форму для запекания. Залейте соусом, посыпьте базиликом. Запекайте при 200 градусах 40 минут.
Чтобы сократить время приготовления, рис можно сначала отварить до полуготовности, а затем смешать с фаршем.

произвести впечатление

Готовые ежики с куриным филе подавайте на стол с гарниром из картофельного или овощного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении