Рис с запеченными овощами

Рис с запеченными овощами

Рис с запеченными овощами — вкусное летнее рагу, насыщенное ароматными соками баклажанов, помидоров, болгарского перца и пряностями. Для этого блюда лучше выбрать бурый рис, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Чтобы правильно сварить бурый рис, нужно предварительно замочить крупу, соблюдать пропорцию риса и воды — 1:4, варить на медленном огне и с закрытой крышкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,94кКал
Белки3,44грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы33,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
80 г
80 г
75 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо полезнее, исключив красный молотый перец из рецепта и заменив сушеный чеснок на свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Болгарский перец помойте и порежьте небольшими кубиками. Кабачок очистите от кожуры и порежьте дольками. Баклажан помойте, очистите от кожуры, порежьте кубиками и замочите в соленой воде на 30-40 минут. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Лук шалот почистите и мелко нарежьте. Мяту для подачи помойте и обсушите.

Шаг 1

Запеките овощи в духовке. Выложите в форму для запекания болгарский перец, кабачок, баклажан, помидор и лук шалот. Смешайте соль, сахар, подсолнечное масло, сушеные чеснок и базилик, а также красный молотый перец. Залейте овощи этой смесью и запеките в духовке в течение 30 минут до мягкости.

Шаг 2

Сварите рис и смешайте с овощами. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Подготовленный рис выложите в сковороду, добавьте запеченные овощи. Прогрейте все, не перемешивая, в течение 10 минут. При подаче выкладывайте так, чтобы рис был снизу, а овощи — сверху.

произвести впечатление

Выложите в пиалу порцию риса с овощами, украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении