Рис с индейкой и овощами

Рис с индейкой и овощами

Рис с индейкой и овощами — сбалансированный белково-углеводный ужин. Мясо индейки считается диетическим и поэтому подходит всем. Сегодня трудно даже представить, что когда-то об индейке в Восточном полушарии никто не знал — в Европу этот вид попал благодаря экспедиции Христофора Колумба. Уже к 1530 году индеек выращивали в Италии, Франции и Англии. А в Америке есть археологические свидетельства того, что индейка была домашней птицей у индейских племен еще две тысячи лет назад.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,97кКал
Белки5,73грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы15,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если овощи не обжаривать, а потушить без масла на воде. Также исключите горчицу из рецепта, чтобы снизить остроту блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте. Филе индейки помойте и разделите на крупные порционные куски. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите и помойте, нарежьте длинной соломкой. С консервированной кукурузы слейте сок. Стручковую фасоль разморозьте. Петрушку для подачи промойте и просушите.

Шаг 1

Потушите индейку. Куски индейки выложите на разогретую сковороду, смазанную половиной объема подсолнечного масла, и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 минут. Затем налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла мясо на 2/3, и тушите до мягкости примерно 25 минут.

Шаг 2

Потушите овощи. Лук и морковь обжарьте на оставшемся подсолнечном масле в течение 5 минут, затем добавьте стручковую фасоль и болгарский перец. При необходимости добавьте воды и тушите в течение 5 минут.

Шаг 3

Соедините овощи с мясом и рисом. К готовому мясу добавьте тушеные овощи, консервированную кукурузу, куркуму, паприку, горчицу и соевый соус. Перемешайте. Засыпьте рис, добавьте воды столько, чтобы она покрыла рис, перемешайте и тушите около 20 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Выложите порцию риса с индейкой на большую столовую тарелку, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении