13 августа 2021
Салат «Норвежский» с семгой

Салат «Норвежский» с семгой

Вкус салата из простых овощей можно значительно улучшить, добавив в него кусочки красной рыбы — например, семги. Подойдет и копченая, и соленая рыба, но лучше брать малосольную семгу. Вместо того, чтобы просто смешать овощи и рыбу в салатнике, выложите нарезанные ингредиенты на плоское блюдо. Для выкладки ингредиентов можно взять обычный листовой салат, но эффектнее блюдо будет выглядеть с красными листьями салата «Лолло росса», который не только красив, но и обладает интересным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,22кКал
Белки5,55грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
80 г
5 шт. = 45 г
300 г
60 г
260 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г
20 г

Для подачи

90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любой салат можно сделать полезнее, добавив вкусную и душистую зелень — например, ароматную кинзу, листовую горчицу или молодые побеги зеленого горошка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель в мундире и перепелиные яйца вымойте, отварите в подсоленной воде и остудите. Огурец и помидоры вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Салат "Лолло росса" и перья зеленого лука хорошо вымойте и обсушите. Приготовьте широкое плоское блюдо для салата. Лимон помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Совет: чтобы яйца быстрее остыли, несколько раз залейте их холодной водой.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Огурец и помидоры порежьте средними кубиками. Копченую семгу нарежьте полосками. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Соберите салат. Большое плоское блюдо застелите листьями салата. Сверху равномерно распределите кубики картофеля, помидоров и огурцов. Следом выложите полоски из копченой семги. Посыпьте семгу мелко нарезанным зеленым луком и выложите кружочки из перепелиных яиц. Посолите, поперчите и полейте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

«Норвежский» салат с семгой будет эффектно выглядеть на любом праздничном столе, поэтому подавайте его на большом блюде сразу после приготовления, при желании украсив тонкими ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении