15 августа 2021
Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Салат как блюдо изобрели еще в Древнем Риме, где на пиршествах было принято подавать смеси овощей и трав, заправленных медом, солью и уксусом. Само слово «салат» произошло от латинского sal — «соль» и означает «нечто, приправленное солью», а в современном итальянском языке salato переводится как «соленое». Салат с семгой и огурцом — пожалуй, один из наиболее близких к древним салатам вариантов, где слабосоленая рыба сочетается с овощами и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,5кКал
Белки7,94грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
120 г
130 г
20 г
2 веточка = 4 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если вместо куриных яиц использовать перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и отварите вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. Картофель помойте и отварите, очистите от кожуры. Огурец свежий помойте, отрежьте кончики. Лук зеленый, укроп и петрушку помойте и просушите

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Разделите яичные белки и желтки, мелко порубите белок. Желтки разомните вилкой в кашицу. Натрите вареный картофель на терке. Филе семги нарежьте полосками и разделите их на две части. Огурец нашинкуйте соломкой. Зеленый лук и укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Сделайте заправку для салата: смешайте в миске сметану, горчицу, соль и желтки. На дно салатника выложите картофель, помажьте его заправкой, затем выложите семгу, поверх нее зеленый лук и укроп, смажьте их заправкой, затем выложите огурец, рубленые яичные белки и снова промажьте заправкой. Сверху выложите еще слой семги.

произвести впечатление

Перед подачей выложите порцию салата на десертную тарелку, сохраняя слои. Украсьте салат веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении