Багет с авокадо

Багет с авокадо

Бутерброды на завтрак — кулинарная классика. Первый прием пищи должен быть самым сытным, поэтому делать сэндвичи стоит из продуктов с высокой питательной ценностью. Можно, например, приготовить багет с авокадо и намазкой из сливочного сыра и зелени. Багет в отличие от батона хорош тем, что имеет продолговатую форму. Из такого хлеба можно приготовить миниатюрные бутерброды, которые удобно есть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,71кКал
Белки9,1грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы14,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 40 г
230 г
1 зубчик = 5 г
350 г
70 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
3 перо = 15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бутерброды с авокадо были полезнее, используйте для приготовления безглютеновый багет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления багета с авокадо. Багет нарежьте средними ломтиками. Сливочное масло растопите. Извлеките из авокадо мякоть, нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Зелень измельчите. Совет: Сливочный сыр можно заменить на творожный.

Шаг 1

Подготовьте багет. Ломтики хлеба смажьте с обеих сторон сливочным маслом, выложите на противень. Подсушите в духовке при температуре 180 градусов 4-5 минут. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте багет с авокадо. Соедините сливочный сыр с чесноком и зеленью. Намажьте каждый кусок этой смесью. Сверху выложите по 4 ломтика авокадо, сбрызните соком лимона, посолите по вкусу.
Сушить ломтики хлеба можно, не выкладывая каждый кусок на противень, а расположив их вертикально между противнем и решеткой из духовки. Тогда багет подсушиться равномерно, как в тостере.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды из багета с авокадо к утреннему кофе, какао, чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении