Треска в сметане

Филе трески в духовке со сметаной — простой, быстрый и вкусный ужин. Запеченная рыба в сметанном соусе с сырной корочкой сверху не оставит никого равнодушным. Для рецепта важно выбрать вкусный сыр. У хорошего сыра желтоватый оттенок и четкий рисунок глазок. В составе — сырое молоко, сливки, сырое обезжиренное молоко: без растительных жиров, стабилизаторов и заменителей вкуса.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
122,24 ккал
Белки
13,71 г
Жиры
10,92 г
Углеводы
1,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе трески, Сыр, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для трески
Порции
4
Филе трески800 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Лимонный сок1 ст. л. = 30 г
Сыр100 г
Сметана5 ст. л. = 150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Для подачи
Помидор1 шт. = 45 г
Огурец1 шт. = 45 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Салатные листья3 шт. = 135 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Белый хлеб 
Сделать полезнее
Треска — диетическая рыба, поэтому блюдо само по себе низкокалорийное. Но чтобы сделать блюдо еще полезнее, выбирайте нежирную сметану и сыр с пониженным процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты и посуду. Филе трески промойте. Просушите бумажными полотенцами. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Выдавите из лимона сок. Зелень мелко порубите. Разогрейте духовку до 160 ˚C.
начать готовить
1
Замаринуйте треску. В глубокой миске смешайте сметану, лимонный сок, лук, соль и специи. Тщательно перемешайте. Намажьте филе трески этой смесью. Оставьте рыбу мариноваться 30 минут в миске, в которой делали смесь.
2
Запеките треску. Форму смажьте маслом. Положите в форму замаринованную рыбу вместе с луком. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. При необходимости можно досолить. Поставьте в духовку на 50-55 минут.
произвести впечатление
Подавайте треску к обычному овощному салату со свежим хлебом и любым гарниром. Например, отварным рисом.