Треска в сметане

Треска в сметане

Филе трески в духовке со сметаной — простой, быстрый и вкусный ужин. Запеченная рыба в сметанном соусе с сырной корочкой сверху не оставит никого равнодушным. Для рецепта важно выбрать вкусный сыр. У хорошего сыра желтоватый оттенок и четкий рисунок глазок. В составе — сырое молоко, сливки, сырое обезжиренное молоко: без растительных жиров, стабилизаторов и заменителей вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,02кКал
Белки10,52грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

800 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 24 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Треска — диетическая рыба, поэтому блюдо само по себе низкокалорийное. Но чтобы сделать блюдо еще полезнее, выбирайте нежирную сметану и сыр с пониженным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Филе трески промойте. Просушите бумажными полотенцами. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Выдавите из лимона сок. Зелень мелко порубите. Разогрейте духовку до 160 ˚C.

Шаг 1

Замаринуйте треску. В глубокой миске смешайте сметану, лимонный сок, лук, соль и специи. Тщательно перемешайте. Намажьте филе трески этой смесью. Оставьте рыбу мариноваться 30 минут в миске, в которой делали смесь.

Шаг 2

Запеките треску. Форму смажьте маслом. Положите в форму замаринованную рыбу вместе с луком. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. При необходимости можно досолить. Поставьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте треску к обычному овощному салату со свежим хлебом и любым гарниром. Например, отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, спасибо за вашу внимательность! Вы совершенно правы, мы сократили время запекания рыбы :)
01.02.24 в 11:26
Андрей
Что с рыбой будет в духовке за 50 мину…темболее с треской??? 15 минут край!
01.02.24 в 08:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении