Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами

Вкусное и ароматное блюдо произведет впечатление на ваших гостей. Такой салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Грибы подойдут соленые или маринованные. Особенный вкус салату придает именно запеченный, а не отварной картофель. Приготовить салат легко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,31кКал
Белки2,73грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

550 г
400 г
40 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Помойте и почистите картофель.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, не слишком мелкими. Сложите в одноразовый пакет (так будет удобнее перемешивать). Добавьте к картофелю сушеный чеснок, паприку, мускатный орех, растительное масло, закрываем пакет и хорошо встряхните.

Шаг 2

Распределите картофель на противне, отправьте в разогретую до 180°C духовку запекаться до румяной корочки. В зависимости от размера кубиков на это потребуется 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 3

Нарежьте грибы. Они должны быть примерно такого же размера, как картофель. Сложите в глубокую миску. Мелко нашинкуйте зелень, отправьте к грибам.

Шаг 4

Для заправки смешайте сметану, горчицу, мелко нарубленный чеснок, перец. Добавьте в миску.

Шаг 5

Картофель готов. Горячим, сразу из духовки, выложите его в миску к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте. Попробуйте и решите, нужна ли соль, возможно, соли от грибов будет достаточно.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении