22 апреля 2021
Курица с вялеными помидорами

Курица с вялеными помидорами

Куриную грудку можно вкусно приготовить с вялеными помидорами и сыром пармезан. Блюдо получится легким, вкусным, пряным и сытным. Можно добавить любимые специи, чтобы мясо по-новому раскрылось. Вяленые томаты можно купить в любом магазине. Главное, чтобы в составе были только натуральные пряности и оливковое масло.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,14кКал
Белки22,03грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для курицы

6 шт. = 2400 г
15 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте сливки минимального процента жирности, а для жарки возьмите полезное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, разогрейте сковороду с растительным маслом, натрите пармезан, очистите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте курицу с вялеными помидорами. Обжарьте куриные грудки в течение 5 минут с каждой стороны. Мелко нарежьте чеснок и базилик, добавьте их к мясу. Добавьте в сковороду вино, затем влейте сливки. Мелко нарежьте томаты и положите в сковороду. Посолите, поперчите, тушите 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении