Курица с вялеными помидорами

Куриную грудку можно вкусно приготовить с вялеными помидорами и сыром пармезан. Блюдо получится легким, вкусным, пряным и сытным. Можно добавить любимые специи, чтобы мясо по-новому раскрылось. Вяленые томаты можно купить в любом магазине. Главное, чтобы в составе были только натуральные пряности и оливковое масло.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
126,24 ккал
Белки
21,86 г
Жиры
3,32 г
Углеводы
2,12 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Пармезан
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для курицы
Порций
6
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте сливки минимального процента жирности, а для жарки возьмите полезное оливковое масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, разогрейте сковороду с растительным маслом, натрите пармезан, очистите чеснок.
начать готовить
1
Приготовьте курицу с вялеными помидорами. Обжарьте куриные грудки в течение 5 минут с каждой стороны. Мелко нарежьте чеснок и базилик, добавьте их к мясу. Добавьте в сковороду вино, затем влейте сливки. Мелко нарежьте томаты и положите в сковороду. Посолите, поперчите, тушите 15 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо украсьте тертым пармезаном.