Багет с кориандром

Багет с кориандром

Ржаной хлеб — это низкокалорийная выпечка, богатая полезными веществами и микроэлементами, так как зерно ржи более устойчиво к процессу термической обработки. Испечь такой хлеб успешно получится даже с первого раза. В состав хлеба обязательно входит ржаная мука, вода, солод, закваска или дрожжи и соль. Добавить к ржаной муке можно пшеничную, кукурузную или гречневую муку. Молотый кориандр дополняет ржаной багет ароматом, а также может быть элементом декора вместе с маком и кунжутом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,69кКал
Белки7,5грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы35,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
10 г
320 мл = 320 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 88 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления багета используйте заменители сахара, например, сукралозу, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 230 градусов. Нагрейте воду до 38-40 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару. Сухие дрожжи всыпьте в миску, добавьте сахар и 250 мл теплой воды. Перемешайте и отставьте в теплом месте на 15-20 минут до увеличения в объеме в 3 раза.

Шаг 2

Заварите солод. В миску выложите солод, 0,5 ч. л. кориандра и влейте 70 мл кипятка. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Замесите тесто. В емкости смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль и влейте поднявшиеся дрожжи и солодовую заварку. Начните замешивать тесто. В самом конце влейте растительное масло и вымесите тесто до мягкого, почти не липкого состояния. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 45-50 минут. Затем обомните тесто и снова оставьте на 40-50 минут.

Шаг 4

Сформируйте багеты. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте багеты руками, сначала слегка растягивая тесто, а затем раскатывая его ладонями по столешнице, присыпанной ржаной мукой. На столе смешайте мак, кунжут и кориандр, мокрыми руками оботрите поверхность багета и обваляйте его в обсыпке. Слегка придавите тесто.

Шаг 5

Испеките багеты с кориандром. Выложите багеты на противень и сделайте между ними бортики из бумаги. Прижмите их плотно друг другу и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Затем отодвиньте багеты друг от друга, потянув бумагу в разные стороны, сделайте косые надрезы поперек багетов и поставьте их в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 230 градусов первые 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 и готовьте еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовые багеты снимите с противня, остудите на решетке под тканевой салфеткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении