Багет с мидиями

Багет с мидиями

Длинный хрустящий багет можно есть с любыми начинками, к нему подойдет все — от ягод до рыбы. Любителям морепродуктов понравится вариант закуски с мидиями, вкус которых хорошо сочетается с подсушенным хрустящим багетом. Мидии — морепродукт, богатый белком, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. А в Японии мидии символизируют двух любящих, неразрывно связанных людей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,79кКал
Белки6,21грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы19,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
10 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
10 г
1 ч. л. = 2 г
1 веточка = 7 г
2 лист = 28 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, замените томатную пасту на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет разрежьте пополам вдоль и подсушите его на сухой сковороде или в духовке. Мидии разморозьте, помойте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Зеленый лук, базилик и лист салата промойте и просушите. Лук нарежьте кольцами. Одну веточку базилика нарежьте мелко, от второй отделите листочки. Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Сделайте соус для мидий. Смешайте сливки, томатную пасту, нарезанные базилик и зеленый лук, сушеный розмарин, соль. Мидии выложите в сковороду, залейте соусом и протушите 5 минут, чтобы соус хорошо загустел.

Шаг 2

Оформите багет. Намажьте подсушенные части багета сыром маскарпоне, сверху выложите пекинскую капусту. Затем положите на багет мидии в соусе.

произвести впечатление

Для подачи возьмите тарелку или доску овальной формы. На доску выложите с одной стороны лист салата. Сверху положите багет с мидиями и украсьте его листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении