Хинкали с картошкой и кинзой

Хинкали с картошкой и кинзой

Существует легенда, что хинкали готовят в честь богини солнца Варвары. Именно поэтому на празднике в честь богини обязательно присутствовало это блюдо. Хинкали с овощной начинкой — особая версия традиционного грузинского блюда. Изначально в тесто заворачивали только мясо, но позже решили разнообразить вкус и использовать овощи. Хинкали с картошкой придутся по вкусу тем, кто не ест мясные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,53кКал
Белки3,26грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
240 г
450 г
600 мл = 600 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для хинкали сорта картофеля, богатые полезными веществами. К таким сортам относятся, например, "алладин" и "цыганка".

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и отварите картофель. Лук очистите от шелухи и измельчите. Вымойте кинзу. Просейте муку. Подготовьте миски, скалку, чистое полотенце.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до легкой золотистой корочки. Готовый картофель нарежьте мелкими кусочками. Смешайте его с обжаренным луком, посолите по вкусу. Кинзу мелко порубите и добавьте к картошке с луком.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Муку перемешайте с солью. Затем постепенно вливайте в муку 1 стакан воды, перемешивая. Вымесите массу до однородного плотного теста. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Слепите и сварите хинкали. Готовое тесто разрежьте на отдельные части весом примерно 50 г. Раскатайте их в лепешки. В центр каждого пласта положите немного начинки. Соберите хинкали, аккуратно поднимая тесто и складывая его гармошкой. Кончик оттяните и закрутите, затем немного подрежьте. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите, положите хинкали и варите 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте хинкали с картошкой, посыпав их черным молотым перцем. В отдельном соуснике подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении