Сытные перемечи с мясной начинкой

Сытные перемечи с мясной начинкой

Перемечи — блюдо из традиционной татарской кухни. Беляши получаются пышные, мягкие, сочные. Мясная начинка — с бульончиком, поэтому откусывать надо осторожно. Особенная красота перемечей заключается в аккуратной «юбочке» из теста сверху.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,98кКал
Белки10,2грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

600 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
8 стакан = 1040 г
200 г
2 ст. л. = 34 г

Для фарша и жарки

850 г
850 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 240 г
0.3 стакан = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите мясо через мясорубку. Очистите лук от шелухи. Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.

Шаг 1

Нагрейте молоко, не доводя до кипения, чтобы оно было теплым. Добавьте к нему соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приступите к приготовлению начинки. Мелко порежьте луковицы, добавьте кусочки в фарш. Добавьте одно яйцо, соль, перец, влейте молоко. лук мелко режем и добавляем в фарш, одно яйцо и молоко, соль, перец.

Шаг 3

Смешайте воду с мукой, добавьте молоко с подошедшими дрожжами, яйца, растительное масло, сливочное масло растопленное. Дайте тесту подойти – для этого отложите его примерно на час.

Шаг 4

Из подошедшего теста скатайте небольшие шарики, размером где-то с грецкий орех. Раскатайте шарики в лепешки, в середину положите фарш. Оставьте посередине отверстие в тесте. Перемечи обжарьте на сковороде в растительном масле поочередно с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовые перемечи подавайте со сметаной или с вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита М.
отличный рецепт, получилось очень вкусно!
12.05.24 в 09:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении