Картофельная запеканка со свининой и сыром

Картофельная запеканка со свининой и сыром

Картофельное пюре очень любят дети, поэтому готовят его во многих семьях. А вот секрет приготовления хорошего картофельного пюре знают не все. Чтобы растолочь картофель не нужно использовать металлические приборы, лучше всего это сделать деревянной ложкой или лопаткой. Также ни в коем случае нельзя использовать миксер или блендер — картофель, конечно, превратится в однородное пюре, но станет при этом липким и вязким. Попробуйте приготовить запеканку из картофельного пюре со свининой — это сытное и очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,7кКал
Белки9,94грамм
Жиры11,97грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
250 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда используйте вместо свинины нежирную телятину или куриное филе. Вместо пшеничной мука попробуйте рисовую, блюдо в этом случае смогут кушать те, кому нельзя глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого блюда возьмите нежирное мясо –лопатка, окорок, корейка или карбонат, подойдет также филей. Перед приготовлением мясо промойте и приготовьте фарш при помощи мясорубки. Картофель помойте и очистите от кожуры. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, слегка охладите, добавьте яйцо и сделайте пюре. Вкусный картофель получится, если вы возьмете воды столько, чтобы верхние картофелины выступали над ее поверхностью и будете готовить на очень медленном огне. Большое количество воды делает картофель водянистым и невкусным.

Шаг 2

В глубокую сковороду влейте растительное масло, подогрейте его на среднем огне, добавьте фарш и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте до изменения цвета мяса.

Шаг 3

Затем добавьте муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Влейте молоко и держите на огне еще 3-5 минут. На этом этапе важно тщательно вымешать муку и молоко в мясном фарше. Комочки не должны попасть в запеканку.

Шаг 4

Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и выложите слои запеканки. Первый слой – картофельное пюре, второй слой – подготовленное мясо, третий слой – натертый на терке сыр.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 ℃ и поставьте форму для запекания в течении 20-30 минут. Важно не передержать запеканку в духовке, чтобы она не стала сухой.

произвести впечатление

Подавайте картофельную запеканку со свининой и сыром в горячем или холодном виде. Дополните блюдо свежими овощами по сезону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении