10 октября 2021
Яркая свинина с грибами в томатном соусе

Яркая свинина с грибами в томатном соусе

Свинина, как вкусный и полезный продукт, может обрести новый яркий вид, новые вкусы и ароматы, благодаря искусству сочетания продуктов. Кулинар, как дирижер, дополняет своими «нотками». Дополнение грибами, сметаной, томатом — и обычное мясо начинает играть вкусами, как слаженный оркестр по нотам. Свинина с грибами в томатном соусе является таким конечным продуктом слаженной работы кулинара, хотя в целом тут все просто и понятно даже для начинающих.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории112,37кКал
Белки10,18грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
400 г
400 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте менее калорийное блюдо за счет уменьшения жирности сметаны и мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от жира, плевы и прожилок, помойте и обсушите его. Лук помойте и обсушите. Шампиньоны почистите от грунта, помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте мясо, грибы и лук. Обжарьте сначала мясо до золотистой корочки и пересыпьте его из сковороды. Вместо него загрузите грибы и обжарьте их, затем таким же образом лук.

Шаг 2

К луку добавьте томат, влейте стакан воды, размешайте. Возвратите сюда мясо и грибы и тушите 15 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Свинину подавайте как самостоятельное блюдо или отварите к нему любой гарнир. Сделайте нарезку овощей. Украсьте зеленым луком, петрушкой, укропом или базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита П.
Очень вкусный рецепт, сварить макароны, смешать все вместе и получается просто божественно
25.09.22 в 13:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении